Brotbacken: Vom Korn zum Römerbrot

Essen & Trinken Backen Geschichte Römer

Wie wurde vor 2000 Jahren Korn zu Brot verarbeitet? Schritt für Schritt erleben und gestaltet ihr eine Brotproduktion wie in römischer Zeit. Zuerst wird das Korn auf der römischen Steinmühle gemahlen. Danach fordert das Kneten und Formen des Teiges die persönliche Kreativität. Anschliessend wandern die Brote in den Ofen und werden zum Schluss noch warm und duftend mit nach Hause genommen.

Details

veranstaltet durch Augusta Raurica
Homepage
Alter zwischen 9 und 12 Jahre
Gebühr keine
Ausrüstung Sonnen- oder Regenschutz, Schürze oder Kleider anziehen, die schmutzig werden dürfen. Bei kühler Witterung wird warme Kleidung empfohlen.
Verpflegung Znüni bitte selber mitbringen.
Rollstuhlgängig Ja

Termine

Ferienwoche 4. Ferienwoche
Datum Do 29.07.2021 / 10:00 - 12:00 Uhr
Anzahl Teilnehmende 5 - 18 Teilnehmende
Veranstaltungsort Augusta Raurica, Giebenacherstrasse 17, 4302 Augst
Treffpunkt für Anreise mit ÖV Bahnhof Laufen
Treffpunkt um 08:10 Uhr / zurück um 14:02 Uhr
TNW-Abo benötigt Ja
Freie Plätze 10 / 18
Anmeldung nicht möglich

zurück