Brotbacken: Vom Korn zum Römerbrot

Wie wurde vor 2000 Jahren Korn zu Brot verarbeitet? Schritt für Schritt erleben und gestalten die Kinder eine Brotproduktion wie in römischer Zeit. Zuerst wird das Korn auf der römischen Steinmühle gemahlen. Danach fordert das Kneten und Formen des Teiges die persönliche Kreativität. Anschliessend wandern die Brote in den Ofen und werden zum Schluss noch warm und duftend mit nach Hause genommen.

Details
Veranstalter Augusta Raurica
Kosten CHF 5.-
Alter zwischen 9 und 12 Jahre
Teilnehmer 10 - 20 Personen
Ausrüstung Znüni, Sonnen- oder Regenschutz, Schürze oder Kleider anziehen, die schmutzig werden dürfen. Bei kühler Witterung wird warme Kleidung empfohlen.
TNW-Abo wird benötigt

Anmeldung / Termine

301 Brotbacken: Vom Korn zum Römerbrot
Ferienwoche 2. Woche
Datum 02.08.2018 / 13:00 - 15:30 Uhr
Veranstaltungsort Augusta Raurica, Brotbackstube, Giebenacherstr. 17, 4302 Augst
Treffpunkt für Anreise mit ÖV Bahnhof Laufen, Platz vor Unterführung, 4242 Laufen um 11:15 Uhr
ÖV-Fahrplan Hinfahrt (PDF) / Rückfahrt (PDF)
Freie Plätze 1/20
Anmeldung keine Anmeldungen möglich

Kategorie: Essen / Geeignet für Kinder mit einer Einschränkung

« zurück

Aktuell

07.08.2018
Grundangebote

07.08.2018
Babysitterkurs - Abgesagt

06.08.2018
Flossbau - Abgesagt

Alle Neuigkeiten »

Infos

Geeignet für Kinder mit einer gesundheitlichen Einschränkung
Einführung in die Bachfischerei
Eintauchen in die Welt der Piraten
Komm mit uns auf eine spannende Abenteuerreise zu Kapitän Grimmelbart.