Brotbacken: Vom Korn zum Römerbrot

Wie wurde vor 2000 Jahren Korn zu Brot verarbeitet? Schritt für Schritt erleben und gestalten die Kinder eine Brotproduktion wie in römischer Zeit. Zuerst wird das Korn auf der römischen Steinmühle gemahlen. Danach fordert das Kneten und Formen des Teiges die persönliche Kreativität. Anschliessend wandern die Brote in den Ofen und werden zum Schluss noch warm und duftend mit nach Hause genommen.

Details
Veranstalter Augusta Raurica
Kosten CHF 5
Alter zwischen 9 und 12 Jahre
Ausrüstung Znüni, Sonnen- oder Regenschutz, Schürze oder Kleider anziehen, die schmutzig werden dürfen. Bei kühler Witterung wird warme Kleidung empfohlen.
TNW-Abo wird benötigt
» Weitere Informationen des Veranstalters

Anmeldung / Termine

301.1 Brotbacken: Vom Korn zum Römerbrot
Ferienwoche 4. Woche
Datum 20.07.2020 / 13:00 - 15:00 Uhr
Teilnehmer 10 - 12 Personen
Veranstaltungsort Augusta Raurica, Brotbackstube, Giebenacherstr. 17, 4302 Augst
Treffpunkt für Anreise mit ÖV Bahnhof Laufen, Platz vor Unterführung, 4242 Laufen um 11:20 Uhr
Freie Plätze 5/12
Anmeldung keine Anmeldung mehr möglich

Kategorie: Essen / Geeignet für Kinder mit einer Einschränkung

« zurück

Aktuell

20.08.2020
Zeichnungswettbewerb: Die Glücksfee hat entschieden

22.07.2020
Gewinne einen Ferienpass für's 2021!

10.07.2020
Fotos von den Veranstaltungen sind online

Alle Neuigkeiten »


Infos

Bitte meldet euch direkt beim Schwimmklub für die Schwimmkurse an.
Geeignet für Kinder mit einer Einschränkung